المستندات المطلوبة

الطلب العام


الطلب العام
· جواز السفر، على الأقل ساري المفعول لمدة ستة أشهر بعد التاريخ المقصود من المغادرة، على الأقل اثنين من صفحات فارغة ومتاحة للاستخدام
·  صورة شمسية البيومترية على خلفية بيضاء،حديثة ماض 6 أشهر من تاريخ التقاطها على الأكثر
· ستمارة طلب التأشيرة مع توقيع (متوفر في الاستمارات القابلة للتنزيل)
· وثيقة السجل العدلي( غير مطلوبة في حال تحت سن 18  سنة)
· تذاكر الطائرة
· حجز فندقي او دعوة (اذا كان تقديم الطلب عن طريق دعوة, فيجب ارفاق وثائق الشخص الذي قام بطلب الدعوة التي تحتوي على معلومات اقامته ’’عقد ايجار, طابو أو بيان إقامة’’, و وثائق الدعم المالي كشف حساب مصرفي, بيان عمل)
· المستندات المالية الداعمة: كشف الحساب المصرفي (مع حركة المرور على الأقل في الأشهر الثلاثة الأخيرة) وبيان من صاحب العمل أو الشركة التي يعمل بها مقدم الطلب (يجب أن يتضمن اسم مقدم الطلب واللقب ورقم جواز السفر والدور والراتب) أو إثبات ملكية مصدق اصولا  من كاتب العدل العام
·  التأمين الصحي للسفر (مع تغطية 30.000 € من المرض أو الإصابة أو الوفاة)
 نسخة عن وثيقة الزواج و مع بيان قيد النفوس للاسرة (إذا كان احد الوليين لم يتقدم لطلب تأشيرة الدخول و وجود متقدمين دون السن القانوني +18 فيجب ارفاق موافقة من الولي الذي لم يتقدم للطلب مصدقة من كاتب العدل. لاحد الوليين الذين لم يتقدموا لطلب التأشيرة يجب عليهم تقديم موافقة سفر لأبنائهم تنص على موافقتهم لطلب التأشيرة والسفروالإقامة والهجرة. مصدقة من كاتب العدل).
ان الوثائق التي قد تحسن حالة طلب التأشيرة فيما يلي:
· إذا كان مقدم الطلب قد خرج من  قبل ،فعليه تقديم نسخ صفحات جواز السفر ذات الصلة من جواز السفر القديم والجديد
· وثيقة ملكية للممتلكات في تركيا، إن وجدت
وثيقة ملكية للممتلكات في تركيا، إن وجدت
ان للبعثة الدبلوماسية الحق في طلب المعلومات و / أو الوثائق إضافية.

تأشيرة دراسة


تأشيرة دراسة
· جواز السفر، على الأقل ساري المفعول لمدة ستة أشهر بعد التاريخ المقصود من المغادرة، على الأقل اثنين من صفحات فارغة ومتاحة للاستخدام
·  صورة شمسية البيومترية على خلفية بيضاء،حديثة ماض 6 أشهر من تاريخ التقاطها على الأكثر
· استمارة طلب التأشيرة مع توقيع (متوفر في الاستمارات القابلة للتنزيل)
· تذاكر الطائرة
· حجز فندقي او دعوة (اذا كان تقديم الطلب عن طريق دعوة, فيجب ارفاق وثائق الشخص الذي قام بطلب الدعوة التي تحتوي على معلومات اقامته ’’عقد ايجار, طابو أو بيان إقامة’’, و وثائق الدعم المالي كشف حساب مصرفي, بيان عمل)
· وثيقة السجل العدلي( غير مطلوبة في حال تحت سن 18  سنة)
· المستندات المالية الداعمة: كشف الحساب المصرفي (مع حركة المرور على الأقل في الأشهر الثلاثة الأخيرة) وبيان من صاحب العمل أو الشركة التي يعمل بها مقدم الطلب (يجب أن يتضمن اسم مقدم الطلب واللقب ورقم جواز السفر والدور والراتب) ليكون حاصل على الدعم المالي خلال درسته في تركيا
· بيان الدخل / كتاب رعاية
· التأمين الصحي للسفر (مع تغطية 30.000 € من المرض أو الإصابة أو الوفاة)
· رسالة قبول المدرسة و شهادة الدبلوم
· إذا كان هناك أقارب من الدرجة الأولى مقيمين في تركيا (الأم، الأب، الأخ، الأخت، الخ)، إثبات النسبية مع الترجمة التركية والغرض من الزيارة أو الإقامة.
ان الوثائق التي قد تحسن حالة طلب التأشيرة فيما يلي:
· إذا كان مقدم الطلب قد خرج من  قبل ،فعليه تقديم نسخ صفحات جواز السفر ذات الصلة من جواز السفر القديم والجديد
· وثيقة ملكية للممتلكات في تركيا، إن وجدت
· دعوة من تركيا، إن وجدت
ان للبعثة الدبلوماسية الحق في طلب المعلومات و / أو الوثائق الإضافية.

 

تأشيرة عمل


تأشيرة عمل
· جواز السفر، على الأقل ساري المفعول لمدة ستة أشهر بعد التاريخ المقصود من المغادرة، على الأقل اثنين من صفحات فارغة ومتاحة للاستخدام
·  صورة البيومترية مع خلفية بيضاء،ماض 6 أشهر من تاريخ التقاطها على الأكثر
· استمارة طلب التأشيرة مع توقيع (متوفر في الاستمارات القابلة للتنزيل)
· تذاكر الطائرة
· حجوزات فندقية
· وثيقة السجل العدلي
· عقد العمل (الموقع من قبل مدير معتمد من الشركة المتلقية، ودور  الشخص  المتقدم بطلب التأشيرة في الشركة ملزم كتابته في العقد )
· المستندات المالية الداعمة: كشف الحساب المصرفي (مع حركة المرور على الأقل خلال الثلاثة أشهر الأخيرة) وبيان من صاحب العمل أو الشركة التي يعمل بها مقدم الطلب (يجب أن يتضمن اسم مقدم الطلب واللقب ورقم جواز السفر والدور والراتب) لتغطية النفقات خلال فترة الاقامة .
· التأمين الصحي للسفر (مع تغطية 30.000 € من المرض و الإصابة أو الوفاة)
· دبلوم أو شهادات أخرى التي تثبت الكفاءة في وظيفة
ترجمة باللغة التركية أو الإنجليزية للوثائق المطلوبة
ان للبعثة الدبلوماسية الحق في طلب المعلومات و / أو الوثائق الإضافية.
بعد الانتهاء من التطبيق، سيتم توفير رقم تأشيري للشركة الداعية للعمل لمدة 10 أيام لتقديم طلب من خلال وزارة العمل والضمان الاجتماعي في جمهورية تركيا. لمزيد من التفاصيل، يرجى زيارة www.csgb.gov.tr
 

عامل المحلي


عامل المحلي (لحاملي جوازات السفر اللبنانية)
· جواز السفر، على الأقل ساري المفعول لمدة ستة أشهر بعد التاريخ المقصود من المغادرة، على الأقل اثنين من صفحات فارغة ومتاحة للاستخدام
· صورة البيومترية مع خلفية بيضاء،ماض 6 أشهر من تاريخ التقاطها على الأكثر
· استمارة طلب التأشيرة مع توقيع (متوفر في الاستمارات القابلة للتنزيل)
· تذاكر الطائرة
· حجوزات فندقية
· مكان إقامة العمال و  تصريح العمل في لبنان
· الحساب المصرفي لصحاب عمل العمال
· رسالة تؤكد أن جميع نفقات العامل سوف يتم تغطيتها من قبل صاحب العمل
· التأمين الصحي للسفر (مع تغطية 30.000 € من المرض و الإصابة أو الوفاة)
· حجوزات الموظفين و نسخ عن جوزات سفرهم
ان للبعثة الدبلوماسية الحق في طلب المعلومات و / أو الوثائق الإضافية.

لم شمل العائلة


لم شمل العائلة
· جواز السفر، على الأقل ساري المفعول لمدة ستة أشهر بعد التاريخ المقصود من المغادرة، على الأقل اثنين من صفحات فارغة ومتاحة للاستخدام
· صورة البيومترية مع خلفية بيضاء،ماض 6 أشهر من تاريخ التقاطها على الأكثر
· استمارة طلب التأشيرة مع توقيع (متوفر في الاستمارات القابلة للتنزيل)
· تذاكر الطائرة
· حجوزات فندقية أو عنوان في تركيا (عقد الإيجار الخ)
· وثيقة السجل العدلي
· نسخ من الإقامة / تصريح العمل للأقارب في تركيا
· سجل عائلي مع الترجمة
· المستندات المالية الداعمة: كشف الحساب المصرفي (مع حركة المرور على الأقل في الأشهر الثلاثة الأخيرة) وبيان من صاحب العمل أو الشركة التي يعمل بها مقدم الطلب (يجب أن يتضمن اسم مقدم الطلب واللقب ورقم جواز السفر والدور والراتب) أو إثبات ملكية شركة من كاتب العدل العام
·  التأمين الصحي للسفر (مع تغطية 30.000 € من المرض و الإصابة أو الوفاة)
 نسخة عن وثيقة العائلة (إذا كان احد الوليين لم يتقدم لطلب تأشيرة الدخول و وجود متقدمين دون السن القانوني +18 فيجب ارفاق موافقة من الولي الذي لم يتقدم للطلب مصدقة من كاتب العدل. لاحد الوليين الذين لم يتقدموا لطلب التأشيرة يجب عليهم تقديم موافقة سفر لأبنائهم تنص على موافقتهم لطلب التأشيرة والسفروالإقامة والهجرة. مصدقة من كاتب العدل).
ان الوثائق التي قد تحسن حالة طلب التأشيرة فيما يلي:
· إذا كان مقدم الطلب قد خرج من  قبل ،فعليه تقديم نسخ صفحات جواز السفر ذات الصلة من جواز السفر القديم والجديد
· وثيقة ملكية للممتلكات في تركيا، إن وجدت
ان للبعثة الدبلوماسية الحق في طلب المعلومات و / أو الوثائق الإضافية.
 

تأشيرة العلاج


تأشيرة العلاج
· جواز السفر، على الأقل ساري المفعول لمدة ستة أشهر بعد التاريخ المقصود من المغادرة، على الأقل اثنين من صفحات فارغة ومتاحة للاستخدام
· صورة البيومترية مع خلفية بيضاء،ماض 6 أشهر من تاريخ التقاطها على الأكثر
· استمارة طلب التأشيرة مع توقيع (متوفر في الاستمارات القابلة للتنزيل)
· تذاكر الطائرة
· حجوزات فندقية أو عنوان في تركيا (عقد الإيجار الخ)(اذا كان تقديم الطلب عن طريق دعوة, فيجب ارفاق وثائق الشخص الذي قام بطلب الدعوة التي تحتوي على معلومات اقامته ’’عقد ايجار, طابو أو بيان إقامة’’, و وثائق الدعم المالي كشف حساب مصرفي, بيان عمل)
· وثيقة السجل العدلي
· دعوة، تصريح قبول المريض من مستشفى / عيادة (موقعة ومختومة)
· المستندات المالية الداعمة: كشف الحساب المصرفي (مع حركة المرور على الأقل في الأشهر الثلاثة الأخيرة) وبيان من صاحب العمل أو الشركة التي يعمل بها مقدم الطلب (يجب أن يتضمن اسم مقدم الطلب واللقب ورقم جواز السفر والدور والراتب) أو إثبات ملكية شركة من كاتب العدل العام
·  التأمين الصحي للسفر (مع تغطية 30.000 € من المرض و الإصابة أو الوفاة)
 نسخة عن وثيقة العائلة (إذا كان احد الوليين لم يتقدم لطلب تأشيرة الدخول و وجود متقدمين دون السن القانوني +18 فيجب ارفاق موافقة من الولي الذي لم يتقدم للطلب مصدقة من كاتب العدل. احد الوليين الذين لم يتقدموا لطلب التأشيرة يجب عليهم تقديم موافقة سفر لأبنائهم تنص على موافقتهم لطلب التأشيرة والسفروالإقامة والهجرة. مصدقة من كاتب العدل).
ان الوثائق التي قد تحسن حالة طلب التأشيرة فيما يلي:
· إذا كان مقدم الطلب قد خرج من  قبل ،فعليه تقديم نسخ صفحات جواز السفر ذات الصلة من جواز السفر القديم والجديد
· رسالة من شركة سياحية، 
· وثيقة ملكية للممتلكات في تركيا، إن وجدت
ان للبعثة الدبلوماسية الحق في طلب المعلومات و / أو الوثائق الإضافية.